Restaurant est un bien grand mot, on fait comme à la cantine, on va chercher ses ingrédients sur son plateau, mais pour le reste, la préparation est identique.
Dans une salle aux tons moderne et coloré de fuchsia, le restaurant attire principalement une clientèle de bureau dans un quartier peu riche en endroits de qualité. C'est le pari de Patrice Merlet, aux manettes en cuisine, de préparer chaque jour un plat "unique", avec à côté des salades ou quiches renouvelées fréquemment.
Il y a peu de place, et souvent beaucoup de monde, ce qui donne une atmosphère assez bruyante et les tables hautes ne contenteront pas tout le monde.
La salle |
Ce jour-là, c'était essai grandeur nature, avec pour la première fois un burger.
La cuisine |
A noter : le confit d'oignons dont je suis assez peu fan en général, donnait une saveur toute particulière au burger. De quoi concurrencer Burger House pour les burger de qualité.
Burger du jour |
Tarte chocoramel |
Le restaurant n'est ouvert que le midi, et si vous pouvez, venez tôt pour qu'il reste encore un peu de pitance à vous fournir (mais sinon, le chef improvise !)
B.A BA Restaurant
16 boulevard Georges Pompidou, 44200 NAntes
Tél : 02 28 44 38 08
Site web : https://sites.google.com/site/restobaba/
La cuisine est top, le lieu aussi. J'irai bien tous les midis si je n'avais pas un blog à alimenter également !! ;-)
RépondreSupprimerJ'ai interviewé le chef hier soir sur Sun Radio, il partout et il le mérite. Le burger devait être à tomber !!
Carrément ! Je pousserais pas le bouchon aussi loin, mais c'est vrai que c'est tentant (quand on arrive tôt).
SupprimerJe suppose que tu as du le couper pendant l'interview, il a tendance à ne plus voir le temps défiler quand il parle de cuisine ;).
A++