Damn. Let's go tasting.
Advantage #1 : la déco intérieure est moins triste que l'extérieure. Vous me direz, on part de loin, certes, mais soyons positifs et l'atmosphère qui règne incite au bon-vivre so British.
Advantage #2 : le coin n'est pas encore bondé. Il faut dire que le resto n'est ouvert le soir que le vendredi, il faut encore que le bouche-à-oreille fasse son effet. Du coup, aucun problème pour caser un groupe, et accessoirement faire fuir les autres clients. Mais ceci n'est qu'un léger détail de la soirée ^_^.
The spirit is the key, remember it !!
Pas d'esbroufe dans les plats, on ne cherche pas la gastronomie mais à marier de bons produits, avec un brin d'épices et de tradition Irlandaise (où manger un Stew d'agneau ailleurs en ville, bon courage pour trouver !).
Une carte vaut parfois mieux de grands discours, je la laisse donc exceptionnellement et parce que c'est pour toi, public et rien que pour toi ;).
En entrée, l'assiette Bresaola/Parmesan ne fait pas très couleur locale, comme la salade tomates et chèvres, mais on n'en voudra pas cette incursion méditerranéenne quand la qualité est là et que la satisfaction guette. Simple, mais bon, je signe.
Bresaola et parmesan, irlandais pur jus |
On les retrouve dans le poulet façon Ramen, le risotto à la pancetta (non, ça n'est pas un restaurant italien !) ou le steak poêlé avec ses haricots blancs.
Steak poêlé et haricots blancs |
Salade de compétition avec ses fromages. |
Poulet façon Ramen |
Salade pleine d'ombre |
Cheesecake qui va prendre cher |
Moëlleux au chocolat (si il vous reste des bras) |
Assez peu de bières ou de vins au verre, détail que l'on passera bien volontiers en optant pour les bouteilles du Nouveau Monde, au goût parfois formaté, mais qui se révèlent idéales pour un repas aux influences variées.
Espérons que cette adresse encore un peu discrète le reste. On regrette juste que le restaurant ne soit ouvert que deux soirs par semaine, mais chuuuuuut, je vous ai rien dit.
The note : Euros acceptés. Starters (entrées) à 7€, mains dishes (plats) entre 10 et 15€, desserts 4-6 €. Pas besoin de convertir en £.
The people : Des amis outremanchiens. Des fans d'Irlande, l'excès de bière en moins. Des pas fans d'Irlande pour découvrir en partie leur cuisine.
The place : Beckett's canteen, 3 rue Guépin , 44000 Nantes. Tél : 02 40 48 76 46
Ouvert le midi en semaine + samedi. Le soir uniquement le jeudi et vendredi.
...je ne sais pas si tu as eu mon message précédent? je tiens un blog à peu près sur le même créneau que le tien (que je viens de découvrir). je me disais que l'on pourrait se rencontrer? comment te contacter?
RépondreSupprimervoici mon mail : misdrie@unenouvellenantaise.com
Chouette un blog nantais! J'adore le Beckett's et le midi c'est toujours bondé. C'est bon, bien cuisiné, frais, les desserts sont abordables et l'accueil charmant.
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