Description

Berlingots & Muscadet, ce n'est pas le résumé d'un repas nantais, c'est ce qui fait connaitre Nantes et sa gastronomie.
C'est bien beau, mais il y a plus que ça à voir et gouter dans la ville.

Les bons restos, gargottes et autres boutiques pas toutes cachées mais pas toujours dans la lumière méritent (ou pas) qu'on s'y attarde.
Prenez votre panier, une serviette, c'est bien le minimum à faire, la route pour tout découvrir est longue.




vendredi 6 avril 2012

Beckett's Canteen : La cantoche de l'Irlandais

Plan : 3 Rue Guépin, 44000 Nantes, France
Paumé dans une rue improbable du centre-ville, sous un néon blafard qui annonce la couleur du trèfle se cache un chouette restaurant, tenu par un Irlandais, qui devrait vous réconcilier avec les quelques repas typiques que vous avez pu prendre là-bas !

Damn. Let's go tasting.



Advantage #1 : la déco intérieure est moins triste que l'extérieure. Vous me direz, on part de loin, certes, mais soyons positifs et l'atmosphère qui règne incite au bon-vivre so British.
Advantage #2 : le coin n'est pas encore bondé. Il faut dire que le resto n'est ouvert le soir que le vendredi, il faut encore que le bouche-à-oreille fasse son effet. Du coup, aucun problème pour caser un groupe, et accessoirement faire fuir les autres clients. Mais ceci n'est qu'un léger détail de la soirée ^_^.
The spirit is the key, remember it !!


Pas d'esbroufe dans les plats, on ne cherche pas la gastronomie mais à marier de bons produits, avec un brin d'épices et de tradition Irlandaise (où manger un Stew d'agneau ailleurs en ville, bon courage pour trouver !).


Une carte vaut parfois mieux de grands discours, je la laisse donc exceptionnellement et parce que c'est pour toi, public et rien que pour toi ;).
En entrée, l'assiette Bresaola/Parmesan ne fait pas très couleur locale, comme la salade tomates et chèvres, mais on n'en voudra pas cette incursion méditerranéenne quand la qualité est là et que la satisfaction guette. Simple, mais bon, je signe.

Bresaola et parmesan, irlandais pur jus
Les plats, assez variés, d'autant qu'ils sont complétés par des grandes salades très peu typiques, mais l'Irlande moderne sait aussi s'inspirer de multiples influences.
On les retrouve dans le poulet façon Ramen, le risotto à la pancetta (non, ça n'est pas un restaurant italien !) ou le steak poêlé avec ses haricots blancs.

Steak poêlé et haricots blancs
Salade de compétition avec ses fromages.
Encore une fois, le parti pris de ne pas faire d'associations hasardeuses est payant, c'est simple, bon et surtout très bien assaisonné. Pas besoin d'ajout, tout est dans l'assiette et le résultat est joyeusement convivial.

Poulet façon Ramen
Salade pleine d'ombre
Les desserts sont simples mais pas plus que dans pas mal d'endroits en ville et le cheesecake est un incontournable d'autant qu'il se révèle vraiment fondant et très agréable pour finir de caler son homme (la femme, dans un accès de gourmandise, aura également pu opter pour le gâteau au chocolat, bien sûr).

Cheesecake qui va prendre cher

Moëlleux au chocolat (si il vous reste des bras)

Assez peu de bières ou de vins au verre, détail que l'on passera bien volontiers en optant pour les bouteilles du Nouveau Monde, au goût parfois formaté, mais qui se révèlent idéales pour un repas aux influences variées.

Espérons que cette adresse encore un peu discrète le reste. On regrette juste que le restaurant ne soit ouvert que deux soirs par semaine, mais chuuuuuut, je vous ai rien dit.

The note : Euros acceptés. Starters (entrées) à 7€, mains dishes (plats) entre 10 et 15€, desserts 4-6 €. Pas besoin de convertir en £.

The people : Des amis outremanchiens. Des fans d'Irlande, l'excès de bière en moins. Des pas fans d'Irlande pour découvrir en partie leur cuisine.
The place : Beckett's canteen, 3 rue Guépin , 44000 Nantes. Tél : 02 40 48 76 46
Ouvert le midi en semaine + samedi. Le soir uniquement le jeudi et vendredi.











2 commentaires:

  1. ...je ne sais pas si tu as eu mon message précédent? je tiens un blog à peu près sur le même créneau que le tien (que je viens de découvrir). je me disais que l'on pourrait se rencontrer? comment te contacter?
    voici mon mail : misdrie@unenouvellenantaise.com

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  2. Chouette un blog nantais! J'adore le Beckett's et le midi c'est toujours bondé. C'est bon, bien cuisiné, frais, les desserts sont abordables et l'accueil charmant.

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