Précédé d'une réputation flatteuse, il joue dans la même gamme que l'U.ni, les chants d'avril, la raffinerie et autres où le bouche à oreilles fait office de très bonne et de seule publicité.
Je passe sur les retombées locales, qu'elles soient dues à des participations aux événements culinaires de Nantes, ou aux nominations ici ou là. Je vais plutôt m'attarder sur le menu, notamment le midi, qui passe très légèrement sur votre estomac fragile, et qui offre un rapport qualité/prix de haute volée.
Déjà, y a pas le choix, le menu sera fait au goût du jour, ou presque. Selon les arrivages du ventre nantais de Talensac, on vous concoctera un beau menu. De saison, évidemment.
D'ailleurs, le choix se limite le midi à viande ou poisson, le reste fait partie du tronc commun qu'on s'empresse de suivre.
Amuse-bouche |
Je ne suis pas dépaysé dans ce restaurant la déco ressemble à chez moi (ce qui vous aide beaucoup, je sais), bois, fer, des teintes un peu sombres et masculines. Grrrrr !!
C'est plutôt chaleureux, très sobre, et si le restaurant peu accueillir peu de couverts, c'est tant mieux, la salle a tendance à résonner. Et vos voisins ne font pas tous "The voice".
En amuse-ta-bouche, une demi-Saint-Jacques crue et marinée dans un fond d'huile d'olive et de poivre de Sichuan. Intéressant avec un léger goût de trop peu.
Jeunes poireaux et coques |
Suprême de volaille, carottes à la coriandre |
Brioche / Ananas / Meringue |
On finit ce repas croquignolant par une délicate mais non moins délicieuse préparation sur une tranche de brioche légèrement cuite, ses billes d'ananas et la meringue fondante. Ou comment finir léger, sur une touche acidulée quand le temps ne s'y prête pas. Un très bon tour de passe-passe !
Je vous conseille donc de vous rendre dare-dare dans cet endroit, peut-être plus le midi que le soir, même si le menu "Yeux fermés" semble très prometteur. J'y ai trouvé un lieu où je serai bien resté tellement on se sent entre soi. Prenez quand même le menu entier pour ne pas risquer de trouver la faim dans votre après-midi, c'est calé pour.
Le plus : Cuisine inventive et de saison, pas d'esbroufe / Service agréable / Bouteilles "abordables" / Q/P midi
Le moins : Choix de vins au verre restreint / Budget pour un soir / pas de site Web
1 Rue du Cheval Blanc, 44000 Nantes, France
Tél : 02 40 47 47 98
Profitez de Lulu Rouget avec Restaurant gratuit !!!
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