Pas de Bourbon dans ce resto réunionnais du centre ville, mais une cuisine typique, simple, chaleureuse et suffisamment assaisonnée pour réchauffer les cœurs et pas les esprits.
Il faut bien aussi compenser le thermomètre qui descend par une descente de rhum qui remonte le moral. Entre autres. Non, je ne parle pas du rhum gingembre...
Déjà, ce petit resto, il faut le trouver. Perdu dans une rue entre Bretagne et Talensac, ce n'est pas le passant de passage qui passe qui viendra vous troubler. ça tombe bien, on peut placer maximum 25 personnes. Et pas trop grandes. Du coup, je vous conseille la réservation de fin de semaine, le doublé exotique et savoureux n'étant pas trop représenté près des bords de Loire.
Au menu, du simple, mais bien exécuté, que ce soit en entrée avec des samoussas ou des bouchons typiques des rivages de l'Indien, ou avec des plats comme le rougail saucisse et le carry d'agneau.
Carry d'agneau |
Rougail saucisse |
L'entrée avec la découverte de différentes saveurs vous met l'eau à la bouche (même si ça pique pas encore trop fort), les plats sont bons, relevés parfois mais tout le monde peut y survivre !
Les desserts ne sont pas les meilleures spécialités, mais se laissent tenter pour finir un repas en douceur(s) .
Les rhums sont là pour vous arranger, avec macération maison. J'ai eu la très bonne idée de prendre un rhum-piment. Plus JAMAIS je ne jouerais avec ça !! J'ai une ordonnance. ^_^
La carte des friandises |
Bidjè : menu du soir à 18€ si ma mémoire est bonne. Je vous laisse le soin de me corriger au cas où !
Patnè pou : En duo, pourquoi pas; En plusieurs, c'est mieux.
Enfomasyon : Le piton de la Fournaise, 7 rue Jean Jaurès, 44000 Nantes.
http://pitondelafournaise44.blogspot.com/ (des collègues de blog, alléluia !)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire