Niché dans la rue Fouré, on y dispense les envies du moment, et on les accorde aux produits du moment, qu'ils arrivent de La Turballe ou du maraîcher des Sorinières qui lui fournit un arsenal de légumes anciens qu'on retrouve au fil de ses envies.
Tout ici est calme, et malgré notre table de 13 (catholiques, signez-vous !), aucune fausse note ne sera à déclarer pendant tout le repas.
Les formules et l'accueil.
Deux formules pour le menu du midi , 2 ou 3 plats a 17 ou 21 € (la carte peut toujours vous tendre les bras, sinon). Un peu plus cher qu'aux environs mais l'originalité et les bons produits se paient.
Le soir, compter 35€ pour un menu en 4 temps, plus cher mais, pour avoir discuté avec le chef en fin de repas, on voit là plus facilement sa créativité et une ambiance plus intimiste. C'est qu'il nous donnerait envie de revenir. Mais ne nous égarons pas.
Arrivé sur place, on nous demande nos contraintes horaires, attention que j'apprécie beaucoup, et qui conforte l'idée que la déco et l'accueil sont tout autant soignés.
Décor en douceur |
Amuses-bouches |
A noter sur vos carnets 2.0 : sur la page facebook du restaurant, vous trouverez les différents menus du jour, pour vous faire une envie impromptue, ou une idée de la qualité proposée.
Ce midi là : Velouté de chou-fleur à la verveine, poulpe et daïkon fumé en entrée.
Très frais, un bon mariage, tonique et vif, même si un peu porté sur le citron (pour contrer le mauvais temps, parait-il, mais aussi pour contrer la verveine)
Velouté de chou-fleur |
Suprême de volaille |
Coings pochés |
Le service est prévenant, et aux petits soins sans être pressant, les plats innovent et restent maitrisés, la carte des vins est fournie, et reste dans des cordes abordables, chose trop rare dans ce style de restaurant.
Seul regret : le temps passe ici trop vite et un gros mangeur pourra trouver les portions assez juste. Hormis ça, il n'y a que du bien dans cette adresse, et même les détails auxquels je fais souvent attention (dressage et service) dont ici satisfaits.
Il ne me reste plus qu'à tester le service du soir, mais preuve du succès, il faut dorénavant une semaine pour y obtenir une table. Challenge accepted !!
L'U.ni
36 Rue Fouré, 44000 Nantes
Tél pour réserver : 02 40 75 53 05
Décoration de table. |
J'y suis allé un soir pour un menu 5 temps (2 entrées, poisson, plat, dessert), tout était absolument délicieux mais les portions souvent un peu juste (surtout le dessert...), ce qui m'a laissé sur ma faim...
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