Sur les conseils avisés d'amis, me voilà embarqué à bord du Shaan Tandoori, rue Beauregard.
Décor et accueil
Ayant été mitigé après une visite au Shalimar et une autre au Bombay, je suis rapidement séduit par la salle, mélange plutôt réussi de décorations indiennes ni trop kitsch ni trop surchargées sur un fond de murs en pierres. Ben ça rend pas mal du tout !!
L'accueil est avenant, les tables pas trop serrées et si la salle ne se prête pas le mieux du monde aux discussions feutrées des couples dans leur bulle, elle est bien agréable.
J'aime autant quand le service ne se fait pas un un habit traditionnel indien, j'aime l'authentique, mais je préfère un accueil souriant et décontracté à la place. On a une habituée des lieux avec nous, mais l'atmosphère est bonne, on vient d'ailleurs nous demander notre avis pendant le repas, et c'est un petit plus bien agréable.
Les plats
Comme à chaque fois que je vais dans un resto indien, il me faut ma dose de Nan au fromage. ça ne s'explique pas. C'est un rituel, une drogue que cette pâte fourrée de Kiri et chauffée au four (à bois dans le meilleur des cas) et qui s'offre en entrée ou pour accompagner les plats. Bien cuit dans le resto, il était vraiment fondant ;)
Le reste des plats est tout aussi classique, les recette se déclinant souvent sous la même forme mais avec des viandes différentes.
Par exemple, la recette Jalfrezi, Curry d’Agneau aux poivrons, oignons et tomates, déclinable aussi en poulet mais qui est un peu plus relevée que la moyenne des plats. ça n'arrachera pas le palais à un autochtone, la dose reste assez sobre.
Agneau Jalfrezi |
En plus des currys ou des poulet Tikka Massala, le plateau de grillades dans le menu à 16.50 € (pour le soir) est vraiment savoureux. Un peu sec, ne pas hésiter à prendre des sauces, mais on sent la marinade dans les viandes, et, pour avoir fini le plat, je vous assure que ça se mange sans faim/fin !!
Grillades au tandoori |
En dessert, pour ceux qui ne sont pas calés, on peut se laisser tenter par un Lassis (sorte de milk-shake plus léger) ou la glace à la mangue, histoire de ne pas finir comme une barrique à pattes :) Il y a aussi des spécialités avec le gâteau de semoule ou la pâtisserie à la rose, mais ça sera pour une autre fois.
Glace à la mangue |
12 r Beauregard
44000 NANTES
Tél : 02 40 47 74 21
44000 NANTES
Tél : 02 40 47 74 21
J'aime beaucoup Inde et vous près au bout du Cours des 50 otages.
RépondreSupprimerAccueil simple, décor simple et plats délicieux !
C'est noté dans ma liste, Nad. Je passe souvent devant, mais comme je vois pas souvent du monde, j'avais un doute ;)
RépondreSupprimerMerci !
On est accro à la cuisine indienne et c'est vrai qu'on a été déçu en arrivant à Nantes de ne pas trouver un bon resto. Merci pour cette recommandation on ira très bientôt régaler nos papilles :-)
RépondreSupprimeril y a un traiteur indien au marché de talensac "Aux saveurs des Indes" qui fait de bons petits plats (ils ont aussi une boutique rue du Maréchal Joffre). Si tu as l'occasion d'essayer...moi je trouve ça très bon.
RépondreSupprimerEn effet, j'ai déjà essayé leurs nans et quelques spécialités en entrée pour faire un brunch :) Et je confirme, c'est pas mal du tout !
SupprimerMais je ne savais pas qu'ils avaient une autre boutique rue Joffre. Merci pour l'info ;)