Description

Berlingots & Muscadet, ce n'est pas le résumé d'un repas nantais, c'est ce qui fait connaitre Nantes et sa gastronomie.
C'est bien beau, mais il y a plus que ça à voir et gouter dans la ville.

Les bons restos, gargottes et autres boutiques pas toutes cachées mais pas toujours dans la lumière méritent (ou pas) qu'on s'y attarde.
Prenez votre panier, une serviette, c'est bien le minimum à faire, la route pour tout découvrir est longue.




VAN 2015 :

Le troisième service inaugural du VAN

Le dernier restaurant du blog :

Robin's : les vengeurs du brunch et du goûter

Les tables de Nantes

La source de référence du Voyage à Nantes

Tous les brunchs sur une seule page :

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vendredi 18 novembre 2011

J'Go, et j'y retournerai peut-être

Plan : Rue Clément, 75006 Paris, France
Deuxième étape de mon escapade parisienne.
On change de style, de bouffe, et de contexte.
Place au Sud-Ouest, celui des canards, des taureaux,  des surfeurs et des beuveries de village qu'on appelle bandas !

Quand on arrive devant, on ne sait pas trop à quoi J'go fait penser (pour celui au marché Saint Germain). Bar à vins ou restau à viande, on sait pas. Surtout que ce n'est vraiment ni l'un ni l'autre.

dimanche 13 novembre 2011

Un régal, des Boco

Plan : 3 Rue Danielle Casanova, 75001 Paris, France
Le gourmand est souvent voyageur, et c'est avec plaisir que je fais une petite infidélité nantaise pour la capitale.

Et pour y trouver quoi ?
Un concept plutôt bien ficelé, lancé par Vincent Fermiot (googlez, vous le reconnaitrez), avec une idée simple : on prend des recettes que certains chefs de la piste aux étoiles veulent bien essaimer, on les cuisine et on les met à la vente à emporter ou sur place, le tout dans des bocaux ! Et tout est bio !!
Tout bête, hein ? Ben c'est déjà fait, et plutôt bien, ma foi.